«Черное море. 2018»

«Черное море. 2018»

«АРТ-перекресток», месяц в Крыму, или осенний марафон «КИНО.пресс-клуба»…

Здравствуйте, уважаемые читатели, почитатели и зрители, коллеги и партнеры по социально-культурным и просветительским проектам, в которых так нуждается современное общество РФ, соотечественники за рубежом и даже жители ряда европейских стран, в которых мы побывали с нашими инновационными проектами и программами в 2005–2018 годах.

«АРТ-перекресток. 2018» — новая социокультурная инициатива — ежегодный, уже пятый фестиваль всех искусств и творчества (с зарубежным участием) недавно (летом и осенью) прошел в «Пространстве Детской мечты» Александра Черкасова в Подмосковном Домодедово. «АРТ-пруд» в Москве.

А с 23 сентября 2018 года встречи в Краснодаре, Анапе и в Сукко. Далее переезд по Крымскому мосту в Керчь и в Феодосию, в Судак и Новый Свет, в Алушту и Ялту, Алупку и Симеиз, и далее в Севастополь. Состоялись встречи с творческой и ветеранской общественностью, показаны фестивальные фильмы и представлена передвижная международная фотовыставка.

Не случайно наш проект назван «Месяц в Крыму», или осенний марафон «КИНО.пресс-клуба». Это 35 дней в пути. Нам хотелось, помимо старых знакомых повстречаться с новыми, творческими партнерами, занимающихся визуальным творчеством — профессионалами и любителями. Представить совместно фото-произведения — арт-фотографии и коллекцию короткометражных фильмов молодых кинематографистов в дискуссионных форматах интеллект-общения ( домах культуры, школах, институтах, санаториях, производственных объединениях и, конечно же, с социальными работниками и муниципальными учреждениями культуры. Этой деятельностью мы занимаемся давно и в региональных программах в Санкт-Петербурге, Калужской, Тверской, и др. областях. Особый, инициированный нами проект межрегионального сотрудничества «Моя Москва — Наше Подмосковье», «Полиция и гражданское общество», «Аллея славы» (с 2014 года проводится совместно с партнерами — газетой «Петровка, 38» и журналом «Моя Москва», и региональными СМИ. (см. сайт)

Севастополь

Помимо многочисленных творческих встреч, пожалуй, самое яркое впечатление на нас, журналистов и фотографов произвели несколько встреч и беседы с военными ветеранами города и патриотическими объединениями, которые активно работают с гражданами легендарного города-Героя. Мы посетили немало достопримечательных мест, музеи боевой Славы и исторические реконструкции событий 19–20 веков.

Нельзя равнодушно отнестись к этим историческим реликвиям прошлого, особенно к событиям Великой Отечественной войны. Мы с особой благодарностью отнеслись к творческой и инициативной работе, которую проводит Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов», руководитель капитан 1 ранга Владимир Романов, ветераны Анатолий Стариков, Олег Ткаченко и многие другие участники большой команды единомышленников, с которыми мы познакомились в военно-историческом музейном комплексе «35 береговая батарея».

Яркое впечатление оставила в нашей памяти и военно-патриотическая акция на «19 береговой батарее» (батарея Драпушко) в Балаклаве. На этой площадке состоялась встреча представителей нескольких поколений — ветеранов и молодежных клубных объединений (Армейского рукопашного боя «Орлан», «Ястреб» и «Сокол») в связи с созданием Ассоциации «Доблесть». Основная цель акции — приобщение подрастающее поколение к здоровому образу жизни, спорту, воспитание юных защитников Отечества добрыми, сильными, мужественными. Формировать в каждом ребенке патриотизм, знание истории родного города. В этих клубах сегодня занимаются воспитанники от 4 до 17 лет. Отнюдь не случайно на высокой горе, в Балаклаве где состоялось это событие появился боевой экипаж — машина времен войны с экипажем реконструкторов, среди которых был и Олег Ткаченко, который вместе с командой увлеченных людей собрали и восстановили несколько десятков единиц военной техники времен СССР. Она вся «на ходу». Традиционно эти машины в мае «путешествуют» по Крыму. Более 1.600 километров прошла эта техника по местам боевой славы защитников отечества и партизанской доблести. Этих мест в Крыму — не счесть.

«Черное море. 2018»«Черное море. 2018»«Черное море. 2018»«Черное море. 2018»«Черное море. 2018»«Черное море. 2018»«Черное море. 2018»«Черное море. 2018»

Многие памятники и мемориалы мы сняли для нашей тематической экспозиции «Аллея Славы». И, конечно, особая благодарность команде, что они свои акции сопровождают съемками, «КИНО.пресс-клуб» получил замечательное новое кино их производства, которое мы с удовольствием представили на нескольких площадках уже в ноябре и размещаем на сайте, Спасибо Вам. За сотрудничество и доброе человеческое общение.

В октябре мы побывали и на открытии теперь уже ставшего традиционным севастопольского кинофестиваля «Святой Владимир».

В наших перспективных планах представить многосторонне современную жизнь регионов России в фото и видео фактах. Так в результате проведенной программы появилась наша новая экспозиция Кубань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Крым. О людях, достопримечательных местах и самых интересных событиях регионов, которые мы снимали для интерактивных показов на встречах и выездных проектах «КИНО.пресс-клуба».